Суровая правда

Путанник
 Поблекли все краски и сбилось дыхание,
и в горле комок, навернулась слеза.
Уж лучше,  не ведая, жить в прозябании,
чем правда сурово посмотрит в глаза.

Соломинкой шанс исчезает последней,
истлела надежда, курится дымок
и счастье промчалось дорожкой соседней,
как тополь засохший стал мёртв, одинок.

Ударом жестоким разочарование.
Хотя, предостаточно минуло лет,
всё ждал Новый Год, трепетал в ожидании,-
под сердце ножом: Дед-Мороза-то нет!

Снегурочки нет! Это что же такое...
Потерян весь смысл, - этот праздник — мираж.
А люди не знают, их не беспокоит,-
всё зря, ни к чему, ложный ажиотаж!

Слепцы! О, прозрите! Несчастье и горе.
В глазах моих меркнет, туманится свет.
Я к вам вопию, со слезами во взоре:
- Снегурочки, Деда Мороза,- их нет!

Куда они делись? Все годы мне лгали
в газетах, журналах... Детсад! Интернет!
Их нет. Никого. Замираю в печали...
Суровая жизнь показала - их нет..

Прочь шутки, мне правда уже очевидна,
всем детям и взрослым до хрипа кричу:
- Нас дурят, - мы верим, и очень обидно,
что нет Дед Мороза - есть монстр Карачун.

Полно' НЛО над Устюгом Великим,
как мух над дерьмом - у него там чертог.
И у Карачуна ужасное лико,
а имя второе его - Чернобог.