Да что же это?

Игорь Писареков
Да что же это? Скоро Новый Год,
а словно ждёшь безжалостную кражу.
Читаешь у картинок разворот -
Смердит в глаза развесистая лажа.

Обрадовали б после Рождества
пришествием. Опять испорчен праздник.
В его канун так ждали волшебства,
а выскочил нам чёртовый проказник…

Подмигивает с тиною в глазах,
давно болотом всё там затянуло,
где гвардия в растоптанных мозгах
потешным строем встала караулом.

Да что же это? Скоро Новый Год,
а тут волхвы опять с благою вестью –
Нас Тот Же Самый снова нае@ёт,
да за своё представит благочестье.

Я зазеркальем вижу этот мир,
как задницы тут головы иные,
и дьявольское снова нам кумир,
а лживое, как истины простые…

23 декабря 2017 год