Снегири от снега посинели ибо...

Сергей Пилигрим
Снегири от снега посинели
ибо крошек вдоволь не уели.
А зима накрыла всё ковром,
закряхтела жадно над добром.
И помчались птицы по дворам
стаями тревожных телеграмм:
- Высыпайте, крошки за окно!
  Поделиться хлебом не грешно!
  А весною – отблагодарим!
  Червеца с червями – поедим!
  С теми, что не справилась зима.
  Чуть до голода не довела!
Ещё пуще посинели снегири
и забили себя в красные грудки.
И посыпались тут крошки из окна:
ну а вдруг грядёт завтра весна.

24.12.2017г.