Выпал снег

Алексей Хорольский
Выпал снег и стало - чище,
Словно кто прошёл побелкой!
Ветерок меж ставней рыщет,
Тарабаня крупой мелкой...

Тучи фронтом зашли низко,
На высотки легли как бы:
Детвора катает с визгом
Комья первой снежной бабы.

Кто на лыжах, кто на санках
Полетели в спешке с горки...
Друг-сосед с подъезда Санька
Накатался аж до порки!

Зиму встретили как надо!
Сколько в жизни таких будет!..
Жизнь - безмерная награда:
Кадр за кадром! Время, люди...

Вечера стоят светлее,
Принося прозрачность улиц:
Снег пинаешь веселее,
Когда встречно улыбнулись!..