Старый кот

Надежда Заветная
Поселилось в доме горе
Неприметное такое...
Поселилось и живёт.
На кусочки душу рвёт.
В доме верный друг болеет,
Так естественно стареет.
Долго он не проживёт...
Как же больно сердце жмёт...
Где взять сил, чтобы смириться,
Что пришла пора проститься,
(с умирающим котом)
С горем, что проникло в дом.
Поселилось оно в доме
Неприметное такое...
Душу ранит, сердце жмёт.
Умирает друг мой - кот...