***

Ирит Саффо
#
я спрячу вещи зимние/ пора
дам табака истерзанное крошево
а стужу вымету метлою со двора
где ландышей душистые горошины
 
в комоды шарфики / сапожки и салоп
замечу вдруг что муфты молью трачены
беду в сундук и громко дверцей хлоп
и стану жить весенними удачами
 
в юбчонке до сверкающих колен
и в блузке на жемчужных пуговках
придавши челке небывалый крен
куплю помады перламутр на тугрики
 
прошла зима закончилась совсем   
истаяли печальные пророчества
сезон цветения берёт в душистый плен
мою любовь по имени и отчеству
 
оригинал 2010
вариант   2017