Люцифер и олигарх

Максим Стриж
"Эй, черти, вашу мать!
Скорей играйте туш!
Где этот... Главный тать
Ваш, похититель душ?

Вопрос задам ребром,
Что мульку то пестрить,
Доко'ле вы углём
Ад будете топить?"

А черти глазки пу'чат,
Да лишь плечами жмут,
Устав на тот есть случай -
Хозяина зовут.

И Сатана явился -
Грехов ревнивый муж,
Он очень явно злился
(Хотел принять он душ)

"Какого чёрта, черти,
Понадобился вам?
Ко'ли пустяк, поверьте,
Чертей я вам задам!"

От страха, словно сосенки,
Сгрудились в стороне.
"Чёрти что вы с хвостиком!
Достались черти мне!"

Вдруг за спиною кашель,
Аж вздрогнул Сатана,
Хоть был он и отважен,
Подумал: "Всё! Хана!"

"Здоро'во, чёрт лохматый!" -
"Кашель" продолжал,
"Где бродишь, хрен рогатый,
Тебя я долго ждал?!"

Был возмущён наш Демон'
"Нахальство?... Это новь!"
И, развернувшись смело,
В вопросе вскинул бровь.

Пред ним предстал охальник,
(Холёный был упырь),
Сразу видать - начальник,
Первостепенный хмырь!

И вспомнил Люцифер -
Начался век войной,
Весь мир, до самых недр,
Вздрогнул под волной.

"Тогда я был моложе
Почти на сотню лет,
А этот, с наглой рожей,
Уже был не аскет.

Была Земля в слезах,
Шли люди - рать на рать,
А этот... При делах,
Война - родная мать!

С ним договор составил
И подпись кровью в нём:
"Услуги предоставил
Взамен души причём"

И в тот же вечер случай
Со мной произошёл -
В его навозной куче
Души я не нашёл!

Найти его конечно
Хотел и взять налог,
Да лишь с такой овечки
Не состригёшь и клок!"

С улыбкой белоснежной,
(Воспитан не грубить),
Спросил он у невежды:
"Вам чем могу служить?"

"Я - нефтяной магнат,
Известный олигарх,
Сам чёрт ведь мне не брат,
Хоть и погряз в грехах.

Поставлю вам мазут,
Жить будете без бед,
Ведь ты, не кто-нибудь,
Мне дал зелёный свет!

По курсу сдам мазуту,
А разницу в карман,
Ты принимать валюту
Начнёшь на килограмм!

Вот договор готов -
Обычный, типовой.
Печать? Сойдёт и кровь.
Ах, да!... Залог душой"

И заблестели глазки:
"А чем не шутит чёрт?!
Давно вострю салазки
На райский я курорт!

Опостыле'л мне ад,
Пошлю его к чертям!
Здесь сумрачно и чад,
Нет кофе по утрам!

Один лишь вот момент
Мне не даёт покой -
Не низок ли процент
За вклад моей душой?!"

Подумал Дьявол мудрый:
"Проныра то умён!
Однажды встану утром,
А за'нят уж мой трон!

Не голова - сапог!
Охваченный мечтой,
Я чуть не внёс залог
Себе ж своей душой!

Попутал меня бес!
Провёл меня юнец!
Хоть раз чтоб... Вот те крест!
Тьфу! Ну довёл подлец!"

"Послушайте, любезный...",
И замахнув сто грамм,
Продолжил: "...Вы полезней
Гораздо небесам!

На небе, мне известно,
В свечах есть дефицит,
Так что правитель местный
Вам смету утвердит!"

И олигарх лощёный,
Подмигну'в чертям,
Дорогою мощёной
Помчался к небесам.

    *    *    *

Коль любишь ты богатство,
Не сто'я за ценой,
Тогда платить за фатство
Готовься ты душой!

Я ставлю точку жирно,
Рассказ мой завершён,
А ты, с душой противной,
И аду не нужо'н!