Новый год, горит огнями зал

Людмила Моисеева
      

Новый год, горит огнями зал,
Ты в белом платьице до жути хороша!
Твой искромётный взгляд меня врасплох застал,
В астрал летит, радость забывшая душа.

Из тёмной полночи, да в этот светлый зал,
Где всё искрится, всё играет и поёт,
Где так беспечен смех, где сотня ясных глаз,
Девчонка юная тебе улыбку шлёт.

Я не спешу к тебе, меня трясёт озноб,
Словно мальчишка глупый робостью пленён.
Беззвучно, в панике кричу я сердцу: "Стоп -
Ты старый циник сединою убелён,

Она ж ещё дитя и голубая кровь
В её восторженной душе фонтаном бьёт
Игриво хмурится слегка крутая бровь -
Её кокетство тебе юность не вернёт".

Я ухожу в снега, смертельно раненный,
Тушу отчаянно, вдруг вспыхнувшую страсть.
Змеёй сомнение сердце ужалило,
Как же мучительна безумной страсти власть.

Новый год, я, как потерянный
Брожу под звёздами, пытаясь дрожь унять;
Тоска жестокая зло и уверенно,
Слегка притухшая, вдруг скалится опять.

И рвётся стоном ночь - ты не моя судьба,
Я не приму твоей любви, нет не приму.
К тебе ж, Отец Святой, души моей мольба -
Залей в груди огонь, иначе я умру.

5.10. 2008год          т. 7С ст.7