Убитому ребёнку...

Ирина Стрижкова
                Царство Небесное душе ангельской несчастной
                незнакомой мне девочки, погибшей в 13 лет
                НЕЛЮДИ... ИЗВЕРГИ...


Где витает твоя душа?
И в каких измереньях чудесных
Не страдая и не дыша
Ты не помнишь годов бесполезных?

Тихим Ангелом здесь ты была.
Смерть пришла очень рано и страшно.
Ты ни звука издать не смогла,
Это нелюди -  это важно!

Знать, за чей-то неОтмытый грех
Расплатилась душа твоя чистая.
И замолк на Земле твой смех,
И пропала улыбка лучистая.

Спи,малышка, а я всплакну
О тебе, поминая в храме.
Этих извергов я прокляну,
Чтобы  Ада их жарил пламень!