Млечный путь-Вселенское лассо...

Александр Богодухов 2
Жизнь мишура у вечности на шее,
Сверкнувший в переливах миг.
Зима в пространствах вечно веет
Безмолвия на душу давит крик...

Где ночь  и звезды, и небес шелка,
Луны иссиня голое яйцо,
А млечный путь- вселенское лассо
В петле его века, века...

И в их отринутых песках
Вселенной повторится старое лицо-
Купание звезды в ночи шелках
И голое, иссиня лунное яйцо...