Зимы холодные ладони

Александр Викторович Биошев
Прозревший взгляд, слух обострённый;
Души вокал - хочу летать!
Пейзаж, метелью обновлённый,
Шепнул - желай, желай мечтать.

Но искре не хватает силы -
В костре надежды нет огня;
Ты полигамность мне простила,
Вчера - сегодня не пришла.

Рассвет, печалью опоённый,
Пусть не наступит никогда.
Я, любящий, а не влюблённый,
Ты - путеводная звезда.

Зимы холодные ладони -
Кровь леденящий поцелуй.
Фонтанчик слов, тепла лишённый;
Поэт, разлуку не рифмуй.

Нас покидают те, кто дорог;
В груди не мотылёк, а моль.
Да, мне не двадцать, и не сорок -
Жар возродится через боль.

Поэт не создан для интима -
Ведёт беседу тет-а-тет.
Но ты не веришь, что любима,
И что тобой оставлен след.

В моей душе, крыла обретшей,
И в сердце, вспомнившем про жар.
Есть у любви эффект побочный -
В дневник романтик записал.

Меня во снах ты посещаешь -
Увидеть бы черты лица.
 - Вниманье мне не уделяешь,
Я рядом, только не твоя.
24.12.17г.