Голос старого органа...

Лидия Клочкова Заруцкая
Сон снился: Музыка звучала,
И сердцу так была желанна ,
И рвался к небу величаво
Ввысь голос старого органа…

Вздыхали трубы вдохновенно,
Рождалась снова Жизнь из праха,
И пело небо, пели стены
Хорал бессмертной «лире» Баха.

И будто, стро`кам Вечной Книги,
С восторгом, тихим упоеньем
Внимала старенькая Рига
Большой людской Души Творенью !

Сон, как Виденье, скоротечен,
И мысль, едва родившись, скрылась…
Растаял он , умчался в Вечность,
Но это было, Было, Бы-ло..!

23.12.2017г