Рождество

Эдуард Скороходов
В Англии сегодня Рождество,
А в России – дней через тринадцать.
Словно чьё-то злое волшебство
Не даёт на празднике собраться

Всем, к кому однажды Он пришёл,
С кем своей Любовью поделился.
Но не оправдался злой расчёт:
Новый праздник в мире появился!

Может, и не ведает народ,
Для чего мы ёлку украшаем –
Это Он нас каждый Новый Год
В мир Любви и Счастья приглашает…