Прелести зимы

Инга Калисталь
Наступила долгожданная зима.
Ветер хаотично вьюжит снег,
Тот на крышах, снова задарма,
Обустраивает для себя ночлег.

А под нежно-снежным одеялом,
На дорогах, притаился гололед.
Он такой весёлый и упрямый,
То катает, то вдруг с ног собьет.

Этой ночью ощутимо холодает
И на небе висит мутная луна.
Ярко светит словно зазывает,
Но все равно останется одна.

Наступила долгожданная зима.
Праздники и счастье для детей.
Пусть морозит, но она нужна,
С нею даже в холода теплей.