К Рождеству Христову

Валентина Объедкова Кузина
Боже, пУсть
в каждом сердце родится Христос,
Пусть
растёт, вытесняя Собой всё земное!
Возрастёт у
людей пусть на доброе спрос,
Мир с Тобой
пусть ничто не заменит земное.

 
Пусть сердца
до размеров таких возрастут,
Чтоб готовы
вместить были всех обделённых!
Чтобы
ближнего боль стала болью своей,
Чтоб в конце
увидать со Христом всех спасённых.

 
И весь мир
Царством Божьим пусть станет скорей,
Чтобы ужас греха
побыстрей прекратился.
Чтобы каждый ослепший
увидел ясней
Путь спасения свой
и к Христу обратился.

      ***

Не нашлось им в гостинице места,
И Спаситель родился в хлеву.
Приготовим Христу своё сердце,
Пусть не тесно там будет Ему.