Берёзка

Надежда Пиастрова
            Высоко над лесом солнце поднималось,
            А в лесу  Берёзка с Клёном целовалась.
            Дунул сильный ветер
            И она с испугу
            Как то очень нежно
            Вдруг прижалась к другу.
            Клён обнял за плечи стройную Берёзку,
            Гладил косы листьев-девичью причёску.
            И когда сказал он,
            Что в меня влюблён,
            Поняла тогда я-
            Это есть мой Клён.

            
               (Юношеский цикл)