Чтобы с ней здесь пожить успеть

Татьяна Патокина
Пусть уже успокоится сердце,
Что вдали вдруг не стало сильней.
Я в слова твои больше не верю,
И в душе не зажжешь ты огней.

Ты как призрак заходишь вновь в двери
Что-то тихо прошепчешь собой,
Я смотрю на тебя и не верю,
Помнишь, как сказал "Я с другой"?

Почему же все грусть небылицами
В твоих строках рождает печаль?
Я усну, но ты мне не приснишься,
Не звонишь, и мне это не жаль.

Среди ночи решил дозвониться?
Но ты знаешь не в этом соль.
Смысл в том, что уж если влюбиться,
Стрелки быстро бегут на ноль.

Чтобы новую жизнь начиная,
Не метаться, не сожалеть,
Чтобы знать, что Она родная,
И желать с ней пожить успеть.