Крикнем хором - приходи!

Валентина Вакух
Нет мороза с красным носом,
хмарь небес в лохмотьях туч -
Черевички вспомнить впору
и про валенки забыть.

Снеговик и тот рыдает,
будто грядки охраняет...
Скособочил даже рот,
скоро, скоро Новый год!

Иль не будет нынче гОрок,
кутерьмы детей у ёлок?
Дед мороз ли на телеге
к ним с подарками приедет?

Эх, ты ж, зимушка-зима,
подкачала-подвела -
Срок тебе одна неделя,
чтоб была от сель до сЕля!