Ложится снег...

Анатолий Алейчик 2
Ложится снег на тротуары
И исчезает в стыни луж.
Уходит выстраданный, старый -
Мой год в объятьях слёзных стуж.

Природа плачет, время льётся,
Течёт, как из горсти песок.
Толь плачет жизнь, толи смеётся -
Мир от беды на волосок.

Что ожидать в его извивах -
Блаженства, разума, добра?
Иль в наших собственных квартирах
Безумье прокричит "ура?"

Как хочется мне удивиться
С утра морозца озорству
И мирным небом насладиться,
Красы предавшись естеству.