Нас всех забудут... Отклик на стихи Елены Ларской

Владимир Глебович Сапков
Вдохновение: строгое и честное стихотворение Елены Ларской «Что наша жизнь - короткий миг» -
http://www.stihi.ru/2009/12/28/66
____

Елена Ларская:

Что - наша жизнь? Короткий миг,
Где от рожденья и до смерти
Кого-то ждёт из нас гранит,
Кого-то ждёт из нас забвение.

А, в общем-то, мы ляжем все
В сырую землю...без сомнения,
И к дальней воспарим звезде,
Поправ душой все сожаления!

Забыв про Родину и дом,
Детей, жену, друзей и мужа -
Мы всё оставим за бортом:
Страданий всплеск душе не нужен.

А там, на грешной, на Земле
Нас вспоминать не долго будут
И стопку с хлебом на столе
Зачем поставили, забудут...

_____


Владимир Сапков (мой отклик):

Нас всех забудут - нет сомненья!
Пока живёшь - цени мгновенье...
Другой возможности не будет
Добро творить - на память людям...