А память - в мелочах

Васильева Ксения
А память даже не в событиях,
Больших иль мелких - все равно,
Она нашла свое укрытие
В том, что сначала неважно.

В простом руки прикосновении,
Случайном, но таком родном,
В смущенном взгляда откровении,
Преисполненном души добром.

В неловко сделанном движении,
Столь неуклюжем, но живом,
И слове, сказанном в волнении,
Но полным трепетным теплом.

В дыханьи нежном и чуть слышном,
И в легком аромате дня,
В цветении души столь пышном,
В огне, каким горят глаза.

В нежданно яркой смеха вспышке,
В улыбке робкой, неприкрытой -
Об этом всем не понаслышке
Известно всем, кто жизнь увидел.

А память даже не в событиях -
Она сокрыта в мелочах,
Которых жизнь нам по наитию
Дарует в сбывшихся мечтах.