Сакральный сон

Оксана Дмитриевна Новак
Сеет сахаром снежок, 
Солнце сводит ставни,
Стяжкой снежною стежки
Склеил сон сакральный.

Свежим соком серебро 
Сонное струится,
Свет сусальный стелется,
Словно сласть сочится.

Странный свист сгущается -
Срок считать светлице,
Сказки святочной сюжет
Свяжут стужи спицы.

Славословие свечой
Скрепится, скрестится, 
Светоносному Сынку
Сон святой сулится.

Свод священный самостью,
Северным сияньем,
Сфера спешно следует
Святости слиянью.

Снегом скроются следы
Сводов Свят-Сыночка,
Солнце снова светится
Святочною строчкой.

          24. 12. 2017.