После боя

Чернявский Алексей
Стоят упорно во дворе берёзы,
Вокруг обломки их несчастных рук.
Настало утро, будто бы занозы,
Тревожит ветер устоявший сук.

Стоят берёзы, им уже привычно,
Не первый год идёт с пургой война,
Но им те раны так же безразличны,
Искрится так же сединой кора.

И тянут ветви, как солдаты ружья,
В жестокий этот хмурый небосвод
Берёзы-воины против злобы вьюжьей,
Борясь за правду и за свой народ!