Одиночество

Эмилия Бернард
                "Не дай мне ,Бог, сойти с ума…"(А.С.Пушкин)


Уходит все в зыбучие пески…
Забвением здесь веет – и ни зги.
Здесь дом друзей светил теплом –
Заветный угол обойдем.
И город тот, что был мне – дом,
Вдруг обернулся белым сном.
Надежды выцвели от слез,
И пот соленый их унес.
Те годы сжались до крючка
В зеркальной чашечке зрачка…
Что жизнь моя ? – кратчайший миг:
Истории стозевный лик
Все перемелет ,перетрет,
Развеет и опять замрет.
Но неподвластно лишь одно:
Ты, Одиночество мое.
Ты – постоянно, ты –мой дом,
И я- улитка в доме том.
Ты – крик мой первый,
Ты – мой хрип, и вниз
Летящая звезда.
Ты – Одиночество – стезя,
Судьба моя, строка моя, -
Ты неподвластно  тем пескам,
Дрожащим , как моя тоска.