Пальто

Лина Клеина
Просто  день. В тумане плотном
Спрятан старый дом.
Ты идёшь в пальто добротном,
Жутко дорогом.

Ты идёшь  с довольной миной
Сквозь людей и пыль,
С осторожностью мышиной
Соблюдая  стиль.

Ты пижон, прости за пошлость,
Денди, щёголь, франт,
Не теряющий возможность
Шика демонстрант.

Ты войдёшь в свою берлогу,
Где ты есть никто.
Только скрасит грусть немного
Модное пальто.