Задержалась одна гвоздика...

Евгения Носова
Задержалась одна гвоздика
В хрустале моей тонкой вазы.
Слышишь, милый, приди, взгляни-ка,
Как меня, ее кто-то сглазил.

Хорошеть ей в наряде красном
Новогодней озябшей ночью.
Ах, напрасно, мой друг, напрасно
Ты взглянуть на нее не хочешь.

От нее до меня – полшага,
От меня до нее – полжизни.
Снова вьюга затеет шабаш,
Ты меня не увидишь из-за

Этой иссера-белой мути…
Ах, любимый, зачем лукавить?
На меня бы пришел взглянуть ты,
А гвоздику б забрал на память.