Туманное утро

Вячеслав Карпов 2
Вот утро начинается с тумана,
За сине- мглистой пеленой дома
И новостроек башенные краны,
Размыты серостью густого полотна.
Свет фонарей расплывчат и неясен,
Лишь контур их очерчен слабым светом,
Пока ещё горят, но утро их погасит...
Последних дней печаль..., уходит лето.
Уходит лето...Осень ближе, ближе
На ветви , во дворе моём, сосны
Холодным утром солнышко нанижет
Искристых капель утренней росы.
Пахнёт ветрами разрывая серость,
Туман раздёргает, как будто пух,
Восходит солнце набирая смелость,
И радость в том, что к этому не глух.
24.12.2017 г.