Тбилиси

Валерий Старз
Старый тапёр наиграет мелодию снов.
Край неизведанный встретит пурпурными крышами
Ждущих волшебного дня новогодних дворцов,
Вспомнивших, что эти звуки уже где-то слышали.

Розы любви, обвивая поверхности стен,
Дерзко поспорят с запретом декабрьского холода.
Время застыло, но всё-таки ждёт перемен
В жизни случайного и атмосферного города.

В нём ты проснёшься в загадочный утренний час.
Жар шоколада прольётся на тонкие ломтики
Фруктов, хранящих о лете прошедшем рассказ
И те прогнозы, что дали на вечер синоптики.

День твои мысли в тбилисскую глушь унесёт,
Чудно бродить по запутанным праздничным улицам.
Завтрашний рейс, и домой полетит самолёт,
Будешь грустить и от солнца высотного щуриться.




«60», 2018, Издательские решения по лицензии Ridero