Местечковая сага

Адольф Зиганиди
Дождь над городом серым завис,
на душе мгла декабрьских далей,
и не лезь ты в неё, визави,
мне своей под завязку печали.

Мне её накопили года,
с ними в Лету уйду, может статься,
мэтром сделал меня божий дар,
хоть и не дал большого богатства.

Местечковый, замечу, я мэтр,
костью в горле у местных зоилов,
не скуплюсь ни на жанр, ни размер,
воспевая шарм родины милой..

Лихолетий  годочки летят,
я в вальяжность укутан, как в шали,
вы не верили, други, в меня,
потому и не шибко мешали...

За окном шум  алеппской сосны,
мост хочу  из бетона и стали
заработал чтоб с новой весны,
к нам приблизив российские дали...

Небезгрешен я даже  во сне,
но Эрато с Евтерпою - в ризах,
на Ай-Петри в ночи выпал  снег,
а к утру лёг до самого низа.

Покаянья последний этап,
тем не менее. совесть спокойна,
я сквозь хватку прошёл цепких лап
и искусов житухи запойной.

Дождь закончился, стиш мой готов,
солнцу вышедшему улыбаюсь,
завтра встреча с друзьями в Лито,
нынче дочка звонит из Дубая.