И снова Новый год

Ольга Гавриленко 2
новый год повстречался со старым...
от всей планеты разит перегаром...
тела распростёрты, лица стёрты...
без выражений, но с фрагментами торта...
людей подымает волшебная сила:
вот оно будущее, наступило.. это стихотворение называется "утро первого января" автор АЛБАЮН.

примите и моё, написала к прошлому:
 
Вот так и живём: по приметам издревле-
Салаты жуём…, в них же мордами дремлем…
«Как встретится год, так его проживёшь,
И так же к преемнику года придёшь»…
И всё начинается снова по кругу:-
Напился… в салат… и троится в глазах,..
И в зеркале чёрта узрев, с перепугу
Мысль первая - Что? Уже в небесах?!
Планета! Окстись! Каждый круг с Новым Годом
В салатах мечтательно спит твой народ…
Неужто задумано это природой-
Не вверх развиваться, а наоборот…