Мосты из звёзд... Дуэт

Магистр Данилюк Владимир
= он
- она
+ вместе

- Мосты из звёзд, мы строим, каждый раз,
Когда надежд, остались, только крохи,
Там, в зазеркалье, в отраженьях глаз,
Где мы боимся,
= вымолвить, на вздохе,
Признание, пока, только себе,
Что позабыть, о нас, пустое дело.
И дело, здесь,
- наверно, не в судьбе,
А в том, что я шагнуть, не захотела…

= Судьба иль не судьба, но выбор наш,
Где каждый, для себя, решает что-то,
Списав, всё, на расчёт или на блажь,
Но, не признавшись,
- что он, поворота
Боится, как бы не был слишком крут,
А звёздный мост, не выдержит, быть может,
Где выдаём, узилище, из пут,
За мягкое, прокрустовое ложе…

= Клянём опять, судьбу, средь маеты
Дней, где весы,
- придуманные нами,
Качаются, и чаши их пусты,
Коль мы решенья, прячем, за словами,
Из оправданий,
= что не сделан шаг.
Как, почему?.. Где истина, всё та же:
Мы просто не решаемся, никак
Признаться, в том, что нам никто не скажет…

- От сердца, в нас, мы прячемся, порой.
И пьём лекарства, как, не понимая,
Что эта боль,
= не лечится травой,
Таблетками, горстями их, глотая.
Поскольку, это, в нас, болит душа,
На донышке, комочка, нашей плоти,
Стуча в груди,
- как будто, жить, спеша,
Какой-то песней, где не хватит ноты…

= Мосты, из звёзд, хрупки, как никогда,
Где веры, не хватает, нам, друг другу,
Не оттого ль, летит, с небес, звезда,
Что не к нему, а снова, бег по кругу,
Когда свой взгляд,
- мы даже, в зеркалах,
Отводим, лгать себе, не научившись,
Глазами, так легко, как на словах,
Где звёздный мост, давно упал, разбившись…

+ Мосты из звёзд, мы строим, каждый раз,
Когда надежд, остались, только крохи,
Там, в зазеркалье, в отраженьях глаз,
Где мы боимся, шёпота, на вздохе…