Игра на понижение

Парвиз Тураби
Понизили планку. Сознательно. Снова.
Идёт перманентный процесс.
Разрушается стержень, жизни основа.
Век двадцать первый. Прогресс.
Всё ниже и ниже, становится уровень,
Стыда, как ядра бытия.
Манипуляция зомби-фигурами,
Заготовка болванок, сырья.
Стыд повышает самосознание,
Опасен такой поворот!
Составителям тайного расписания,
Разрушения горных пород.
Казалось, у судна есть ватерлиния,
Есть край, очерчен предел.
Но нет! Не сдан кандидатский минимум,
Таков видно наш удел.
Не смогли, скорее не захотели,
Прервать вакханалию тьмы.
Разум повержен. Остолбенели,
В объятьях инстинктов, тюрьмы.
Отсутствие чувства стыда превращает,
В животное стадо людей!
Расчёты верны, победно играет,
Оркестр концлагерей!