Тромб

Владимир Логунов
Поиск моей души
                в бреде случайных слёз,
а что ищу – не знаю.
Неторопливо жить – это же тормозить,
ну а спешить – пролетаешь.
Перечеркнуть, что нелепостью стало?
а заменить …  нечем,
молитвой покорности душу унять?
в келью, сгорбясь, уйдёшь,
не обретёшь  встречу.

Вот увидал, ощутил его…
                дорогое родное…
а потом проклинал, зажимал рот
                в непослушном вое,
выл, как раною пел, и мутил небеса,
                чтобы что-то исправить,
это тромб в моём сердце место искал,
                ладил точку поставить.