Зиму хочу

Михаил Вяльцев
 
Я верю, что зима прибудет,
Вернёт всю красоту свою,
Морозами ещё застудит,
И я её сейчас хочу.

И всюду снег опять закружит,
И встанут реки все во льду.
И с санками детей подружит,
И я на лыжах в лес пойду.

Не каждого влечёт такое,
Не всем по радости зима.
Но всё равно оно другое,
И не сравнится никогда.

Нет схожести в году погоды,
И каждая собой краса.
Меняется ландшафт и воды,
Но не меняется земля.