Кто не ведал искушенья

Декабрина-Зима
Кто не ведал искушенья -
  Проглотите галстук свой,
    Не дано без прегрешенья
      День прожить самим собой.

Ищем мы повсюду счастья,
  И с течением времён
    Ждём укрытий от ненастья,
      Тщетной славы сладкий звон.

Затмевает всё на свете
  Нежность красок, буйство чувств,
    Забываем, что за этим
      Нас постигнет только грусть.

Как найти ту середину
  Между пламенем и льдом,
    Чтоб не превратиться в льдину
      И не угодить в Содом!