Мелюзина

Кристина Дедухина-Садрук
Прабабушка Мелюзина!
Явись мне в ночном пруду.
Плечо обними змеино,
Слезу преврати в слюду.

Останься со мной навеки,
Вползи в мой застывший рот.
Закрой мне, родная, веки:
Ты знаешь всё наперёд.

Зачем этот пруд, и ночка,
И танец седых огней?..
Весною рожу я дочку,
И ты возродишься в ней.