Баллада о собачьей дружбе

Влад Норманн
Основано на реальных событиях
Место действия Челябинск, 1989

Собака на проезжей части
лежит, не двигаясь почти!
Видать: случилось здесь несчастье,
ах, псина бедная, прости!
Забыв, про стыд спешат машины,
вперёд автобусы спешат,
меня к ней намертво пришили!
А две машины вдруг решили
собаку ту не объезжать
и снова шины завопили,
зачем же псину обижать?
Собака на проезжей части:
бедняжка колли, рядом с ней
в безумьи мечется эрдель!
Она сумеет встать едва ли,
но он себе поставил цель!
А колли всё трудней терпеть
и воет он над ней в печали!
Её он тянет за загривок,
чтоб только двигалась,
упорно, твёрдо, не игриво,
и плачет он над ней с надрывом,
звенит высокая струна...
Ну, что ж? - бог в помощь, старина!
Он всё же вытащил подругу
на тротуар, где нет машин!
Подам я псу такому руку,
за что? - за преданность души!