Прошли года

Людмила Сильдам
Вернёмся в век ушедший, в начало, осторожно,
А лучше в позапрошлый, как раз перед концом,
Когда писали письма пером, представить сложно,
В конверте отправляли, на почту с ямщиком.

Свеча в окне горела и вечер начинался -
Хозяин шёл к лошадке с попоной и овсом.
На улице ноябрь, но вскоре год менялся,
Он приходил январским хрустящим холодком.

Прошли года, но радость, что все родные всборе,
Когда мы ждали сказку, не сменится вовек.
И не считает время, кому доставит горе,
Кому подарит счастье, и жизни даст разбег.

В тиши ребёнок плачет, собака лает где-то,
И маятник не хочет их жизнь поторопить,
Но вот наступит утро и в тишине рассвета
Вам улыбнётся солнце, вернётся радость жить.

Тогда тепло прольется и сердце растревожит
Одна деталь картины, пройдя через года,
Счастливые минуты, которые помножит
То время обещаний их выполнив сполна.