Герани

Наталья Унучкевич
У стылых окон бликами тепла
Кричащие молчанием герани,
Всё чаще их звучаньем дух мой ранен,
Мотивом грусти, тенью от стекла…

Бегут года, а всё цветут герани…
Смотрю на их живую простоту,
И будто бы ныряю в пустоту
Под буйными безумными ветрами…

Ветрами бед, отчаянья, потерь
Бывает человек всю жизнь наказан,
И я прошу вас, придержите дверь,
Сквозняк гераням противопоказан…

А сколько лет отмерено судьбой?
Не стоит даже думать, всё пустое,
И всходит солнце в небе молодое,
И снова в сердце нежность и покой…

24.12.2017
10:55
(Фото автора)