Спит рябинка

Ольга Гавриленко 2
Спит  рябинка под белою шубкой,-
Снежный дар от щедрот декабря.
Ей  казалось, что сон на минутку,
А  проснуться надеялась зря.
Снится ей, как ласкающий ветер,
Нежно кудри её обнимал,
Как пел песни свои на рассвете,
Каждый листик её целовал…
Спит рябинка в дремоте морозной,
Под сиянием зимних зарниц,
И  о ветре весеннем не поздно
Ей мечтать… и о пении птиц…
Ягод красных кислинку с горчинкой
Птицы с радостью тихой склюют,
Словно капельки крови под льдинкой,
Алый праздничный, зимний салют.