Снегопад

Евгений Курапин
То не снег с высока - то пепел,
То не слезы с небес - то прах,
То душа, отделяясь от плевел,
Оставляет испытанный страх

Головам и ногам прохожих,
Что брезгливо тот снег отряхнут
На пороге привычных прихожих.
Он растает за пару минут

И душа чья-то станет свободной
До прихода простившей весны,
До амнистии Бого-природной,
И увидит спокойные сны.