Букет

Александра Арсентьева
Мое вино - «Мюсиньи»,
Притягательное и дамское,
В нем - жизнь и краски любви -
Кот-Дор, на востоке Франции.
Его вино - «Шамбертен»,
Изысканное и стойкое,
С 600 года избрано в плен,
Наполеоновское и глубокое.
Моя душа - «Соаве»,
К востоку Вероны,
Кружение в голове,
Итальянские законы.
«Пуйи-фюме» - сухая и светлая,
С долины верхней Луары,
Металл драгоценный,
Дымчато-зеленая, пряная.
Его любовь - «Сан - эмильон»,
Марочная и терпкая,
Целующая, как медальон,
Дорогая и дерзкая.
Медленнее, чем помероль,
Созревает, дыханием
Тепло дарит король,
Откликаясь благоуханием.
И этот сладкий букет,
Исторического оттенка,
Войдет в «Мюскадет»,
С фруктовой оценкой.
23.12.2017г.
12.30ч.