И ваши морали не торкнут скрижали

Дмитрий Луг
Что ваши заглавия мне предрекали? –
В них муторным илом вихрятся промили.
И я разбираться в осадках не вправе –
Не стану, не буду, уже проходили…
Свои вы, однако, пробачили были –
Про то, как нещадно кружатся спирали.

Куда бы ни тыкали пальцем вендетты –
Она возвратится, и дни будут спеты…

И вам ли тужиться, читая те скрины –
По новой, по-старому, вновь предлагая
Плутать между строк сетевой паутины,
И липкую вязь, не морщась, поглощая,
Чем дальше, тем больше себя насыщая –
И также пропасть в животах животины.

Вы – просто кретины. Тень чёрной вдовы
Найдёт всех на дне бесовской глубины.

И ваши морали не торкнут скрижали –
О коих не вспомнят в иные годины…
И может, когда-то талантом брюзжали,
И сколько ни стройте учёные мины –
Конец, он один – в консистенции глины.
И вывод смешон – здесь вас тоже не ждали.

В том мире загробном не сыщете славы,
Туда не возьмёте бесценные сплавы –
Оставьте при жизни их деточкам малым,
А в яму с собой заберите суставы.