Привет из прошлого

Елена Зауткина
Прошлась по улице из детства,
В живых там многих уже нет,
И ностальгия сжала сердце,
Из прошлого пришел привет.

Иду по улице пустынной,
Кругом бурьян и дома нет.
И льется чистый свет из сердца,
Рождает образы в ответ:

Там баба, дед, как прежде рядом
На нашей лавочке сидят,
И машут, машут мне руками,
Печально в след они глядят.

Там молодые мама с папой
Меня из садика ведут,
А вот уже с роддома прямо
Они мне братика несут.

Вот осень, рясная рябина
Стучала ветками в окно,
И небо было синим, синим,
Все это было так давно!


Зимой,смеясь,летели с горки,
Легко и просто было нам.
Пластинок были у нас горы,
Их слушали по вечерам.

Дрова трещали в печке русской,
Смотрели с мамой мы в окно,
И с ней держались мы за руки,
Уютно было и тепло!
21.09.16