Горечь

Екатерина Шишкутова
Черною тенью ступает за мною,
Спичкой горит в темноте бытия,
Горечь тягучая, вязкая, смелая,
Всю без остатка сжигает меня.
Пламя её стойко и избирательно,
Жертву свою будет крепко держать.
Я не пытаюсь уже ей противиться,
Я в ней плыву и теряю себя.

Горечь меня поглотила из вечности,
Поздно бежать, потеряла себя.
Горечью стала и жертву нашла,

Мой час настал, поджигаю здесь я.
Чёрная тень, то - одежда моя.
Будто бы в плащ завернулась и следую,
За шагом жертвы бегом от меня.
Но вот беда - от себя не сбежать.