А если б...

Вера Рыжих
А если б не было зимы ,
Нам не казалось сказкой лето ,
После морозной кутерьмы,
Так хочется тепла и света .
А если б не было разлук ,
Не надо было бы встречаться,
Ведь лишь в плену душевных мук,
Всегда так хочется обняться .
А если б не было проблем,
Нам скучно бы жилось на свете,
Нам надоел бы тот Эдем,
Где тишь да гладь и купол светел .
А если б не было дождей,
Мы радугу бы не видали,
А если б не было смертей,
Чувство потери мы не знали .
Пусть будет дождь, пусть будет снег ,
После зимы пусть будет лето,
Пусть испытает человек
Закаты жизни и рассветы .
Пусть  листопад и снегопад,
Сменяются весной капелью ,
Пусть чёрный хлеб и шоколад
И пусть свиданья под сиренью...
Ведь если б не было зимы ,
Нам лето не казалось сказкой,
Однообразие,  увы
Скрывает страшное  под маской