Жили были две подружки

Наталия Шилова
Жили были две подружки.
Две подружки хохотушки.
Всё смеялись целый день.
Рядом была только лень.

Подождут наши уроки.
Но не будем лежебоки.
Будем просто мы играть.
И учёбу пропускать.

И вот пошли подружки в лес.
Там было множество чудес.
Грибы, ягоды, цветы.
Все волшебной красоты.

И смеялись две подружки.
Две подружки хохотушки.
Когда видели зверей
Нету лучше их друзей.

Белки, зайки и лисички.
Рыженькие все сестрички.
Все в салочки играли.
Друг друга догоняли.

Так подружки всё смеялись.
Вечера они дождались.
Заблудились во лесу.
И кричат они "АУ".

Но никто их не услышит.
Ветер веточки колышит.
Смех пропал, только слёзы.
Видят белые берёзы.

Как найти дорогу к дому.
Думают спросить ворону.
Та на веточке сидит.
Только "КАР" она кричит.

И никто им не расскажет.
И никто им не покажет.
Как дорогу им найти.
Чтоб домой скорей прийти.

Вот и вспомнили подружки.
Две подружки хохотушки.
Не учили всё они.
Пролетели школы дни.

Надо знать, где юг и север.
Чтоб дорогу ты проверил.
И науки надо знать.
В жизни будут помогать.

И восток и запад тоже.
Знание найти поможет.
Ты домой всегда придёшь.
И путь правильный найдёшь.

Сразу поняли подружки.
Две подружки хохотушки.
Что учиться надо им.
Человеком стать другим.

Физкультурой заниматься.
И всегда надо смеяться.
Много книжек прочитать.
Всё писать и рисовать.

День за днём пройдут года.
Станут взрослыми тогда.
Школу свою не забудут.
Знания все помнить будут.


11.12.2017 г.