Безвременный мандат вам дан

Игорь Левонович Абрамов
Клянут Христову Церковь и Царя,
Все те, что и сто лет назад,
Багрянцем вспыхнула заря
И кровью полита земля,
И был безумству каждый рад.

Вот всех согнали на парад,
Стрекочет звонко барабан,
И красный приняли наряд,
Плакаты, флаги всё подряд,
И горн фальшивил нотный стан.

И возвестил тут истукан
- Боритесь с верою и правдой,
"товарищ маузер", наган,
Безвременный мандат вам дан,
И дьявол станет вам наградой!