Расулу Гамзатову

Владимир Ильин 9
Как не спешить нам жить,
В огне страстей любить,
Друзей своих хвалить?
Так надо!

Как не рожать детей,
Хороших ждать вестей
И потчевать гостей?
Так надо!

Как не громить врага,
Не скашивать луга,
Не покорять снега?
Так надо!

Как не страдать, не петь,
Обиду как стерпеть,
Как у родного очага
Нам душу не согреть?
Так надо!