Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь

Олег Стоеросов
Есть тут на Стихире один пиит "от сохи", творящий с стиле а-ля пост-соцреализм в его лучших-худших традициях - Иван Терёхин.
Как-то давно, в одном из откликов на его кондово-посконный высер на "меже", я сделал робкое предположение, что нет на самом деле никакого Терёхина, а просто кто-то упорно стебается в манере нарочитого и откровенного псевдопоэтического  жлобства и профанации.
Я и сейчас полностью не отметаю такого предположения, более того, я не исключаю, что под Тёрёхиным (этаким Козьмой Прутковым) могут скрываться рафинированные, новоблагословенные "братья Жемчужниковы и А.К.Толстой"?!
Правда, с одной стороны, этой версии противоречит несметное число восторженных поклонников пиита, самозабвенных апологетов его "шедеуров" , а с другой -  полнейшее отсутствие не то что критики, но даже единичных робких публичных сомнений в гениальности сих виршей.
Предполагать, что в эту весёлую и дешёвую развлекушку кем-то вовлечены сотни авторов Стихиря и что до сих пор никто из них не "прокололся", не сбился с пути и проч., - крайне маловероятно.
Таким образом остаётся признать, что и Иван Терёхин и тьмы его поклонников - это не химера, не мираж, не стёб, а суровая реальность наших дней.
Увы, Терёхин - не единичное и не уникальное явление в этом смысле.
Перефразируя классика скажу, что возьмите вы любые 10-15 имён из первой рейтинговой двадцатки, в любое время суток и года, и вы увидите там всё те же унылые, напыщенные, маловнятные и бездарные стихи, стоящие в одной когорте с терёхинскими.

То есть, полнейший бред, примитив, серость, жлобство, малограмотность и пошлость -возводятся в ранг поэтических достижений, а стало быть - образчиков высоких литературно-эстетических эталонов и ориентиров для пишущей графоманской братии?!

Но если это так, то чего, смею я вас спросить, вообще стоит этот сайт, именующий себя литературным, сайт, который по определению должен "сеять разумное, доброе, вечное", открывать и поощрять литературные таланты и мастерство, формировать художественный вкус и хоть как-то "пропалывать" свою делянку от "сорняков"?